Обзор популярных сервисов рассылок

Ищем альтернативу сервису Джастклик (JustClick)

http://www.iozarabotke.ru/2015/07/obzor-servisov-rassilok.html
Рада приветствовать вас на страницах моего блога!

После моей последней статьи, в которой речь шла о том, какие изменения произошли на сервисе Джастклик, получила от нескольких подписчиков письма с вопросом какой же сервис рассылок лучше всего подойдет для новичков.

Хочу напомнить, что Джастклик многофункциональный сервис и только рассылками не занимается, поэтому для того, чтобы прибыльно развивать свои проекты, которые подразумевают под собой продажи необходимо найти ему замену. Я имею в виду не только сервис рассылок, а и агрегаторы платежных систем. 
Сегодня сделаем небольшой обзор основных сервисов рассылок, которые наиболее надежные и подходят не просто для рассылки писем подписчикам. Особых проблем с поиском почтовиков нет, особенно бесплатных, которые очень часто ограничены в функционале и к тому же имеют проблемы с репутацией.

Нам же для продвижения своих проектов нужны сервисы рассылок, которые будут соответствовать таким критериям, как репутация, надежность в сотрудничестве, качество предоставляемых услуг, доставка писем, быстрая обратная связь со службой поддержки, ведение статистики, отслеживание каналов подписчиков, доступный тариф.

Поэтому начнем обзор с зарубежного сервиса Getresponse (Гетреспонс) это уже готовый инструмент с полным функционалом:

- Конструктор целевых страниц со 100 готовыми шаблонами;
- Возможность создавать адаптивные письма в рассылке, как для компьютеров, так и смартфонов;
- Создавать письма в конструкторе писем с готовыми шаблонами;
- Вести аналитику;
- Проводить А/В тесты;
- Импортировать списки контактов;
- Неограниченное количество отправляемых рассылок и многое другое.

Недостаток для начинающих состоит в том, что услуги сервиса платные, а именно до 
1 000 подписчиков цена 15 долларов. Есть возможность опробовать сервис бесплатно в течение 30 дней.

У сервиса Smartresponder (Смартреспондер) есть бесплатный тариф "Free" с количеством подписчиков до 1 000 человек, который позволяет:

- Отправлять до 50 000 писем ежемесячно;
- Зарядить в автоматическую серию писем 10 писем;
- Вести одновременно неограниченное количество подписных страниц;
- Импортировать список e-mail-адресов;
- Делать сегментацию списка подписчиков в разные группы;
- Размещать свои рассылки в каталоге сервиса
- Создавать письма в новом HTML-редакторе drag’n'drop.

При этом есть ограничения:
- В размере одного письма до 250 КБ;
- Количества и объема вкладываемых файлов в письма 5/200 КБ;
- Объем пространства для файлов на сервере 10 МБ.

Большое количество видеоуроков, в которых пошагам показано, как работать с разными разделами и функциями сервиса. Постоянно проводятся обучающие вебинары.

После того, как количество подписчиков перешагнет рубеж в 1 000 человек, нужно будет тариф " "Bronze" за 15,95 евро в месяц. 

Следующий сервис Unisender (Юнисендер) простой в использовании с полным набором инструментов выполняет основные функции сервиса такой направленности и с хорошей доставляемостью писем. 

Есть бесплатный тариф "Даром", который позволяет вести рассылку для 100 человек и количеством писем 1 500. В дальнейшем плата за услуги сервиса в тарифе "Часто" рассчитывается в зависимости от количества подписчиков. Например, 500 подписчиков будет стоить 10 долларов в месяц, 1 000 - 17 долларов, 10 000 - 51 доллар и т.д. 

Есть еще один сервис рассылок Liveresponder (Лайвреспондер), который подойдет, скорее всего, тем, кто хочет попробовать свои силы в ведении рассылок и в работе с подписной базой, но не больше! 

Здесь можно бесплатно вести рассылку для 20 000 человек, создать 20 рассылок с автосерией писем 50 штук в каждой. 

Платформа EcommTools имеет в своем арсенале больше возможностей, чем Джастклик и одним из ее преимуществ является бесплатность, т.е. нет необходимости ежемесячно платить около 1000 рублей. Пошаговую инструкцию по работе с этим сервисом смотрите в новой статье.

Споров и мнений по отношению к каждому из этих сервисов предостаточно, но они есть и функционируют. Это, конечно же, не все сервисы, на которых можно вести свои рассылки и работать со своей базой подписчиков, но так как мы хотим надежности и стабильности, то нужно понимать, что остановить свой выбор нужно на таком, который даст такую надежность. 

А у меня на сегодня все и надеюсь, что смогла помочь в выборе сервиса рассылок. В следующей статье мы будем импортировать подписчиков на один из этих сервисов. Буду благодарна за дополнения, комментарии и за ваше мнение.

С уважением Ирина Иванова 

10 comments:

Вика комментирует...

Ирина, а ещё знаю что многие пользуются Pechkin-mail.ru. Как он?Не знаешь ?

Ирина Иванова комментирует...

Вика, конечно пользуются. Там тоже есть ограничения для бесплатного аккаунта в 100 подписчиков и к тому же рассылка рассылке рознь, и смотря для каких целей. Если нужно, чтобы автора рассылки воспринимали всерьез, то нужно сотрудничать с теми с кем считаются Анти-СПАМ алгоритмы.

Вика комментирует...

Вот оно как. Вот так и собираем информацию помаленьку.

Ирина Иванова комментирует...

Всегда так. Пока не коснется лично, то даже не догадываешься, что есть определенные нюансы.

Лариса комментирует...

Спасибо, Ирина, за обзор. Ушла со смартреспондера из-за платы, теперь джастклик туда же...

Ирина Иванова комментирует...

Лариса, я Вас понимаю. Я тоже уходила со Смарта уж очень заморочено все там казалось. Надеялась, что Джастклик объединит в себе всю схему и избавит от технических заморочек, но не тут-то было ...

Vadim комментирует...

Пробую новый сервис http://mail.proemailcentr.ru/
Тариф до 5000 подписчиков, до 75000 писем/мес-
500 р/мес

Ирина Иванова комментирует...

Vadim, насколько я поняла сервису всего несколько месяцев, это так? Отзывов о нем я не нашла. И какие впечатления?

Анонимный комментирует...

До этой статьи тыкал пальцем в небо. Лучшее, что нашел это сервис StandartSend.ru. Все четко выполняют, жалоб нет. Самое главное, что не требуют никаких письменных подтверждений. Рекомендую.

Ирина Иванова комментирует...

gabon-r, смущает то, что "мы не спрашиваем "откуда была взята база" и "минуя спам-фильтры". Все это настораживает, но в любом случае каждый автор рассылки сам выбирает с каким сервисом ему выгодно работать.

Отправить комментарий

Уважаемые читатели моего блога!
Приношу вам свои извинения за неудобства, но мне пришлось включить функцию "модерация комментариев" в связи с тем, что в последнее время участились случаи спама.
Благодарю за понимание.
С уважением, Ирина Иванова

 

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы